О наркомании:Путь к Свободе

Перейти к контенту

Главное меню:

О наркомании

О лечении
Психотропные наркотики
Так называемые "легальные наркотики" – химические вещества, не внесенные в список наркотических веществ, которые влияют на организм человека, вызывая химическое отравление, что сопровождается чувством опьянения, эйфории. Еще с давних пор известно, что при отравлении организма, человек может испытывать чувство опьянения, эйфории. На этом основан принцип действия любого наркотика, любой наркотик это яд в большей или меньшей степени, но все наркотики являются ядами и они токсичны. Попадая в организм, они отравляют его, что сопровождается чувством опьянения и иногда даже эйфорией. Несмотря на то, что федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков совместно с Госэпидемнадзором, постоянно проводит мониторинг новых химических компонентов попавших на рынок под видом соли для ванн, различных освежителей воздуха, курительных «безвредных смесей» и.т.д , все же распространителям наркотиков удается некоторое время совершенно безнаказанно продавать подобного рода наркотические вещества. Симптомы приема легальных наркотиков: тяжелые галлюцинации, потеря координации движения, тошнота, рвота, бред, паранойя, чувство тревоги, панические страхи - это небольшой список того, что вызывается приемом так называемых «легальных наркотиков».

Чтобы показать наше личное негативное отношение к приему молодыми людьми каких бы то ни было химических порошков, мы хотим описать один случай приема подобного рода веществ. Мужчина в возрасте 30 лет стал нюхать соли для ванн, продаваемые как совершенно «безвредные» в легальном нарколарьке города Уфы. Спустя несколько месяцев его стали мучить сильные галлюцинации, он приходил к знакомым и рассказывал об ужасах происходящего, о том, что за ним и его женой следят, что он должен расправиться с теми, кто ему угрожает и что он обязательно это сделает. Никакие попытки родственников и друзей убедить его в необходимости пройти лечение ни к чему не привели, в результате он пытался напасть на своего друга с ножом, по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал. В данный момент мужчина находится на принудительном лечении от наркотической зависимости. Подобного рода ситуации происходят практически с каждым потребителем легальных порошков, для родителей должно быть очевидно, что если их ребенок пристрастился к такого рода вещам, необходимо срочно предпринимать меры. Речь идет о днях, а не о неделях или месяцах. За месяцы психика может быть настолько разрушена, что человека тяжело будет спасти.

Лечение от «легальных наркотиков». Главный шаг на пути избавления от этой зависимости, во всех ста процентах случаев это реабилитация для восстановления мыслительной деятельности и социальной адаптации. Это длительная программа реабилитации, проводимая под наблюдением квалифицированного персонала. Химические соединения так сильно разрушают личность человека, что может потребоваться 6-10 месяцев пребывания в стационаре, чтобы полностью реабилитировать человека от последствий приема этих химических компонентов. Это сравнимо с ядами - если человеку давать небольшое количество мышьяка или микродозы цианистого калия, то он будет чувствовать себя опьяневшим, чуть большие дозы могут сразу убить его, маленькие дозы будут убивать его немного больше времени. Если у Вашего близкого есть пристрастие к «легальным наркотикам» немедленно звоните, мы постараемся Вам помочь.
Дезоморфин (в народе "крокодил")
В России изготовление и употребление дезоморфина приобрело угрожающие масштабы. Многие молодые люди в поисках новых ощущений пробуют дезоморфин, результат его использования – быстрое формирование наркотической зависимости с ужасающими последствиями. Закоренелые наркоманы для того чтобы получить очередную дозу наркотика прибегают к приготовлению дезоморфина в домашних условиях. Трагедия дезоморфиновой наркомании заключается в том, что для приготовления дезоморфина используются самые различные химические компоненты, которые сохраняются в наркотики и попадают в организм, что ведет к ужасным последствиям. Гниение, открытые раны на коже, абсцессы, опухание конечностей, разрушение вен, потеря иммунитета - это небольшой список побочных эффектов от приема дезоморфина. Лекарственные препараты, содержащие основу для производства дезоморфина, продаются без рецепта, этим пользуются наркозависимые люди для того, чтобы приготовить наркотик. Но фоне физических болезней, которые возникают как побочные эффекты приема дезоморфина провести курс лечения и реабилитации от наркотической зависимости становится сложнее. Однако в последние время в клиниках и реабилитационных центрах все больше и больше пациентов прибывает именно с дезоморфиновой зависимостью, поэтому Российские медики и сотрудники центров реабилитации наркоманов быстро приобрели навыки в оказании помощи наркоманам с дезоморфиновой зависимостью.

Признаки употребления дезоморфина. Для получения дезоморфина требуются многие химические компоненты и время, поэтому нетрудно определить, принимает ли человек этот наркотик. От одежды будет исходить специфический неприятный запах. Если дезоморфин делают дома, то в квартире также будет присутствовать неприятный химический запах. Наличие различных растворителей, бензина, ацетона, щелочей и других химических компонентов, закопченных склянок и пузырьков, пустых коробок и упаковки от лекарств, может сигнализировать о том, что в квартире, готовят наркотики. Дезоморфин вводится внутривенно, поэтому на теле наркомана будут следы от уколов. Вены быстро выходят из строя вследствие приема дезоморфина, следы от уколов могут быть в самых разных частях тела. Синяки на теле, отеки конечностей, абсцессы, гниение тела — все это говорит о вероятности приема дезоморфина. Лечение дезоморфиновой зависимости. Несмотря на то, что дезоморфиновая наркомания по своей тяжести сравнима только с метадоновой, решение в избавлении от зависимости существует. Необходимо понимать, что помимо обычных этапов лечения и реабилитации от наркотической зависимости, в случае с дезоморфином и метадоном, может понадобиться дополнительный курс лечения, который будет направлен на заживление ран и очагов поражения тканей. Такое совместное лечение, проводимое в клинике, под наблюдением наркологов и хирургов, вполне возможно, так как для полного выздоровления требуется не только лечение от наркотической зависимости, но и лечение физических повреждений тела в результате приема этого наркотика. По всем вопросам избавления от дезоморфиновой зависимости обращайтесь к нашим консультантам, которые имеют большой опыт работы с дезоморфиновыми наркозависимыми
Героин
Героиновая наркомания поражает человека психически и физически.

Героиновые наркоманы не только жаждут наркотик, чтобы получить удовольствие, но и нуждаются в нем, чтобы избежать мук ломки. Это становится двойным препятствием для тех, кто решил бросить прием героина.

С одной стороны - психологическая тяга к наркотику и желание испытать эйфорию, с другой - жестокая реальность, в которой отсутствие очередной дозы это мучительный абстинентный синдром (ломка).

Легко ли отказаться быть счастливым? - Наверное тяжело, точнее очень тяжело. Так же с героиновой зависимостью, отказаться от героина без помощи специалистов практически невозможно.

Вот что такое героиновая зависимость и этот самый страшный, опасный и смертельный наркотик - это искусственное счастье, от которого очень тяжело отказаться.

Другие наркотики вызывают прилив сил, эмоций, меняют психическое состояние, вызывают галлюцинации и потом вызывают выработку гормонов удовольствия в зависимости от настроя наркомана. А героин целенаправленно вызывает преобладающую выработку гормонов удовольствия, из-за чего человек получает незабываемое удовольствие, отсюда и мнение "героином нельзя баловаться, на нем можно только сидеть".
Смеси, марихуана, гашиш
Популярный в обществе миф о безвредности и безопасности так называемых "легких" наркотиков необходимо развенчать - ведь благодаря ему множество людей попадают в плен наркозависимости. Этой теме посвящен один из сюжетов российского телеканала "Вести":

"Наркотики сегодня в России употребляют порядка 2 миллионов человек. При этом бытует мнение, что легкие наркотики, в отличие от тяжелых, безопасны. Как бороться с такими стереотипами? Эту тему ведущие "Утра России" обсудили с заместителем директора Московского научно-практического центра наркологии Олегом Бузиком.

По его словам, это, действительно, стереотип, и выгоден он, в первую очередь, тем, кто продает наркотики. Эксперт отметил, что легкие наркотики – это входные ворота в наркозависимость. За год на рынке появляется 50-60 новых видов синтетических наркотиков. И многих к наркозависимости толкает именно желание попробовать что-то новое. Между тем, наркотики влияют на личность человека, заметно изменяя ее.

"Наркоманы, как правило, отличаются лживостью, и все думают, что они такие плохие люди. Ничего подобного. Их психическая деятельность изменяется таким образом, что возникает некоторая наркотическая субличность. И все, что происходит с человеком, направлено только на одно: добыть и употребить наркотик. В ряде случаев ухудшается память, снижаются интеллектуальные возможности", – рассказал Олег Бузик.

Большую роль играет поведение людей, окружающих наркозависимого. Как им себя вести? Этот вопрос однозначного ответа не имеет, признался эксперт. Но одно несомненно: всеми правдами и неправдами надо довести наркомана до специалиста. "Сам он не справится. Это показывает и наш, и зарубежный опыт. И ранние смерти наступают исключительно от того, что больные не попадают в наше поле зрения", – отметил Бузик. По его словам, во многом врачи-наркологи занимаются мотивацией больных, настраивают их на лечение.

Эксперт пояснил: любая болезненная зависимость, в том числе и наркомания, возникает в случае критического накопления вредоносных факторов – и врожденных, и приобретенных. Поэтому основная задача лечения – сделать так, чтобы эти факторы были нейтрализованы и не мешали человеку.

"Добиться того, чтобы человек бросил принимать наркотики и жил трезво – это одна задача, и она вполне решаемая. У нас есть хороший опыт. А вот чтобы в дальнейшем жизнь человека протекала без соблазнов, выстраиваются длительные реабилитационные программы", – рассказал он".
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню